‘Ayah’, Judul Novel Terbaru Andrea Hirata

2139
0

Penulis ‘Laskar Pelangi’ Andrea Hirata akhirnya merilis novel terbarunya setelah tiga tahun puasa menelurkan karya. Buku itu berjudul Ayah.

Peluncuran Ayah digelar di Gramedia Matraman pada Jumat (29/5).  Puluhan penggemar hadir Andre Hirata hadir dalam acara tersebut.

Novel ini memiliki tebal 432 halaman. Berkisah mengenai kasih seorang ayah bernama Sabari kepada anaknya Zorro. Latar belakang budaya Melayu yang khas dan tutur bahasa yang santun masih menjadi ciri khas yang dipertahankan penulis bernama lengkap Aqil Barraq Badruddin Seman Said Harun tersebut.

Buku yang diterbitkan Bentang Pustaka dan dibanderol dengan harga Rp74.000, ini merupakan karya pertama Andrea Hirata setelah kembali dari International Writing Program 2010 di IOWA University. Program ini merupakan beasiswa menulis yang diberikan oleh Kedutaan besar Amerika Serikat bagi para penulis terpilih.

Novel ini juga menjadi karya ke-9 Andrea Hirata yang rilisnya dilakukan bertepatan dengan 10 tahun Andrea Hirata berkarya di dunia tulis menulis.

Andrea Hirata sebelumnya sudah merilis karya-karyanya seperti ‘Laskar Pelangi’ (2005), ‘Sang Pemimpi’ (2006), ‘Edensor’ (2007), ‘Maryamah Karpov’, ‘Padang Budan dan Cinta di dalam Gelas’ (2010), ‘Sebelas Patriot’ (2011), ‘Laskar Pelangi Song Book’ (2012). [teks @pria_nastar sumber antaranews.com foto randomhouse.com]

LEAVE A REPLY