Jokowi Lantik Laksamana Yudo Margono Sebagai Panglima TNI

5
0

Laksamana Yudo Margono baru saja dilantik oleh Presiden Joko Widodo sebagai Panglima Tentara Nasional Indonesia.di Istana Negara, Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (19/12/2022).

Laksamana Ydo baru dilantik menjadi Panglima TNI menggantikan Jenderal Andika Perkasa. Sumpah jabatan dipandu langsung oleh Presiden Jokowi.

“Saudara Laksamana TNI Yudo Margono, apakah saudara beragama Islam?,” tanya Jokowi.”Islam,” jawab Yudo.”Apakah saudara bersedia saya ambil sumpah menurut agama Islam?,” tanya Jokowi.

“Bersedia,” jawab Yudo.

“Demi Allah saya bersumpah bahwa saya akan setia kepada NKRI yang berdasarkan Pancasila dan UUD NKRI 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darmabakti saya kepada bangsa dan negara,” ucap Jokowi yang diikuti oleh Yudo.

Baca Juga: Gandeng Ari Lasso, Dewa 19 Rilis Lagu “Tangis Terakhir”

Jokowi berpesan agar Yudo dapat menjaga kedaulatan NKRI. Selain itu, ia juga mengingatkan kepadanya untuk menjaga persatuan dan kesatuan dan tentunya meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap TNI.

“Kedua menjaga persatuan dan kesatuan kita. Kemudian juga, menjaga mempertahankan, dan meningkatkan kepercayaan masyarakat kepada TNI yang sekarang sudah paling tinggi, kepercayaan ini harus dijaga terus dengan profesionalisme di tubuh TNI yang terus harus ditingkatkan,” papar dia.

 

Penulis: Rifqi Fadhillah