Ian Kasela Alami Tekanan Mental Usai Dapat Ancaman Pembunuhan

36
0
Ian Kasela Alami Tekanan Mental Usai Dapat Ancaman Pembunuhan

Ian Kasela, personel sekaligus vokalis band Radja mengalami tekanan mental usai dapat ancaman pembunuhan dari dua pria di Johor, Malaysia setelah melakukan konser.

Hal tersebut diungkap Ian Kasela saat ditemui awak media di Mabes, Polri, Senin (13/3/2023). Dirinya juga menceritakan bahwa kejadian itu berawal saat pulang ke Kuala Lumpur Malaysia.

Ian Kasela Alami Tekanan Mental Usai Dapat Ancaman Pembunuhan

Bahkan saking frustasinya  Ian mengaku akibat peristiwa tersebut terbawa hingga dialam mimpi tidur. Mengingat kejadian yang dialami membuat personil group Radja mengalami tekanan psikis dan mental.

“Sampai tadi malam saya bilang ke Pak Sigit sebagai konsultan kedutaan, saya sampai kebawa mimpi’ ini trauma gue gila banget ini,” ujar dia.

“Gimana enggak trauma, kami kayak dibentak-bentak, reaksi kami cuma begini doang, diam begini aja, orang maki maki kami, tunjuk tunjuk kami “mengadah, ‘You nggak,” ucapnya tegas.

Ian Kasela Alami Tekanan Mental Usai Dapat Ancaman Pembunuhan

“Kami telah dimaki dengan kata-kata kasar, orang itu mengancam untuk membunuh kami jika masih berada di sekitar Malaysia,” ungkap Ian Kasela, dikutip dari Astro Awani, Selasa (14/3/2023).

Baca Juga: Gubernur Bali Larang Tursi Asing Sewa Sepeda Motor Ilegal

Identitas dua pria yang ancam pembunuhan akhirnya terkuak, melansir dari Indozone, Selasa (14/3/2023), kedua pria itu bernama Muremthiran a/l chandra sekaran seorang warga Malaysia dan Mohamed Reezan bin Mohd Fadzil yang merupakan warga Singapura.

Namun, Ian Kasela mengatakan, kedua pria itu sempat ditahan dan dimintai keterangan. Namun perbedaan hukum membuat keduanya dibebaskan usai membayar jaminan.