Grup band Abdul & The Coffee Theory ini telah mengeluarkan single terbarunya yaitu “Moving On“, yang sebelumnya pernah dinyanyikan oleh Andien.

Tapi “Moving On” versi Abdul ini berbeda dengan versi Andien. Bila “Moving On” dari Andien bernada ceria, versi Abdul adalah versi yang mellow.

“‘Moving On’ yang ini adalah versi yang originalnya, kan versi yang Andien itu udah ngalamin perubahan,” ujarnya.

Memang lagu “Moving On” ini diciptakan oleh Abdul untuk Andien. Abdul mengatakan bahwa alasan di balik aransemen ulang lagu ini dikarenakan label musik yang dinaungi Andien dalam pembuatan lagu ini telah bangkrut.

Hal itu berdampak ke Abdul, dan dirinya memutuskan untuk menyanyikan kembali lagu ciptaannya tersebut.

Di era digital ini, Abdul merasa lebih mudah dalam memproduksi lagu dan membuat lagu itu terkenal.

“Dulu kita selalu identik dengan yang konvensional, promo lagu udah masuk radio dan TV aja tuh pasti sukses deh. Tapi era sekarang hanya dengan Youtube aja udah bisa terkenal,” ujar pria berbintang Aries itu.

Walaupun begitu, Abdul mengatakan bahwa di era analog, mereka lebih menghargai proses. Karena saat itu, untuk membuat lagu menjadi terkenal butuh perjuangan, dan proses pembuatannya membutuhkan persiapan yang matang.

Tidak hanya membuat lagu saja nih, Abdul juga memberikan kiat-kiat untuk Anda para pejuang ‘Moving On‘.

Teori moving on itu sebenernya satu, jangan saling kontak lagi. Karena satu kata ‘hey’ aja udah bisa bikin goyah proses move on itu.

I-Listeners sanggup nggak nih ngikutin tips dari Abdul?

[teks Ghesilia Gianty, I-Listeners dari Universitas Multimedia Nusantara | foto Instagram @abdullikecoffee]

I-Listeners, terus dengarkan IRadio FM melalui streaming di sini atau download di iOS dan Google Play Store!

Baca juga:
NOAH merilis video klip “Biar Ku Sendiri”
4 Sahabat mencari kekasih di film “Jomblo”
5 Presenter olahraga wanita terpopuler