Yura Yunita Rilis Lagu Tentang Perjalanan Pulang ke Sang Pencipta

35
0

Penyanyi Yura Yunita baru-baru ini telah meluncurkan single terbaru berjudul Jalan Pulang. Yura Yunita mengungkapkan bahwa lagu Jalan Pulang adalah perjalanan pulang menuju sang pencipta.

Dalam penulisan lirik lagu Jalan Pulang, Yura Yunita berkolaborasi dengan Donne Maula serta Marchella FP. Lagu tersebut juga menjadi soundtrack film JALAN YANG JAUH JANGAN LUPA PULANG (JJJLP) yang akan tayang di bioskop pada 2 Februari 2023.

“Mudah-mudahan lagu ini juga bisa mengiringi perjalanan pulang siapapun, semua teman-teman yang sudah memikul beban berat di pundaknya saat mengejar mimpinya, mengejar ekspektasinya. Pada akhirnya kita akan pulang ke tujuan kita masing-masing,” kata Yura, kepada wartawan belum lama ini.

Dalam pembuatan lagunya sendiri, Yura teringat ketika ia sedang melakukan ibadah umroh. Lagu Jalan Pulang ini menceritakan tentang perjalanan pulang menuju sang pencipta.

“Kalo fun fact-nya sih sebenarnya lagu ini adalah perjalanan pulang ku ke pencipta. Proses pembuatan lagunya cukup cepat dan lirik lagu ini terus terngiang-ngiang ketika aku umroh,” kata Yura Yunita.

“Aku ditemani suamiku, ditemani oleh orang tuaku jadi rasanya proses pembuatan lagu ini betul-betul hangat,” tambah Yura Yunita.