Anggota DPRD Siram Ketua Rapat Usai Tak Diberi Hak Bicara

113
0
Anggota DPRD Siram Ketua Rapat Usai Tak Diberi Hak Bicara

Kericuhan terjadi saat rapat di DPRD Humbang Hasundutan (Humbahas), Sumatera Utara (Sumut). Salah seorang anggota DPRD menyiramkan air dari gelas ke ketua DPRD Humbahas, Ramses Lumban Gaol dikarenakan tidak setuju dengan keputusan tentang pembahasan P-APBD.

Anggota DPRD Siram Ketua Rapat Usai Tak Diberi Hak Bicara

Kericuhan ini berawal dari saat ketua DPRD Humbahas, Ramses Lumban Gaol telah mengetuk palu terkait keputusan pembahasan P-APBD. Namun begitu, ada beberapa yang tidak setuju dan mempertanyakan keputusan yang diambil Ketua DPRD Humbahas tersebut.

“Kenapa diputuskan, kenapa diputuskan, saya ini anggota Dewan, kenapa diputuskan,” ucap salah seorang anggota ke Ketua DPRD.

“Karena ada yang setuju,” jawab Ketua DPRD Humbahas.

Tidak lama kemudian salah seorang anggota dewan lainnya menghampiri meja dari ketud DPRD meminta untuk mencabut keputusan tersebut.

“Cabut, cabut, cabut,” teriak anggota DPRD itu.

Di hadapan ketua DPRD, salah seorang anggota dewan kemudian menggebrak meja dan menyiramkan air dari gelas ke ketua DPRD Humbahas, Ramses Lumban Gaol.

Kejadian tersebut dibenarkan oleh Ramses Lumban Gaol bahwa ada yang tidak setuju untuk membahas P-APBD. Ia juga menyebutkan nama dari seseorang yang menyimramnya saat memimpin rapat.

“Nggak sepakat mereka itu dibahas, mereka minta P-APBD nggak usah dibahas. (Yang menyiram) dari Golkar. Ketua fraksi, Bantu Tambunan, yang nyiram itu,” jelas Ramses dikutip dari Detik.com

Baca Juga : Sirkuit Mandalika Masuk ke Dalam Kalender MotoGP 2022, Indonesia Bagian Seri Kedua

Ketua DPD Golkar Humbahas, Harry Marbun mengatakan jika pembahasan P-APBD tidak sesuai dengan aturan.

“Dimulai dari prosedur persetujuan LKPJ Ini tidak diselesaikan dulu. Sehingga mereka merasa kok dibahas perubahan anggaran, padahal ada aturannya didahului LKPJ,” ucap Harry.

“Tahapan tidak berjalan, itu dipaksakan. Langsung diketuk begitu, mereka marah. Sebagian ada yang emosi jadi seperti itu, menyiram air,” tambahnya.

 

Penulis : Rifqi Fadhillah