Kalau kalian pecinta film Harry Potter, pasti nggak akan asing deh sama minuman yang satu ini deh, Butterbeer!

Minuman yang mulai populer setelah Harry Potter dan dua sahabatnya yang lagi minum Butterbeer, sampai membuat bibir Hermione Granger dipenuhi krim putih. Yum!

Di dalam film Harry Potter, Butterbeer digambarkan sebagai minuman yang mengandung alkohol. Campuran dari krim kental, rempah-rempah, dan saus butterscotch.

Nggak cuma di dalam film, di dunia nyata sekarang ada yang jual butter beer lho! Kita punya beberapa rekomendasi tempat untuk I-Listeners yang mau cobain Butterbeer. Oh iya, Butterbeer yang dijual ini nggak mengandung alkohol kok, jadi siapa aja bisa coba!

1. Chef Tony’s Popcorn

 

Chef Tony’s yang lebih dikenal sebagai penyaji popcorn yang enak banget ini, ternyata juga menyajikan Butterbeer yang super lezat lho, I-Listeners!

Alamat :Grand Indonesia Mall, Lantai 3, West Mall, Jl. MH Thamrin No. 1
Jam buka : 10:00 – 22:00

2. Warunk EXITO

Kreasi indomie yang ditawarkan Warung Exito, kue cubit, ataupun seporsi roti bakar akan terasa lebih lengkap rasanya kalau kalian sambil minum segelas Butterbeer. Terbuat dari air soda, gula merah, butter, dan rempah-rempah, membuat minuman ini aman untuk kalian konsumsi!

Alamat : Ruko Crystal Lane No. 21, Jl. Bhayangkara Alam Sutera
Jam buka : 11:00 – 23:00

3. Eat Happens Food Place

Belum ke Eat Happens namanya kalau kita belum pesan menu spesial dari mereka, Hungry John! Roti panjang dengan isi sosis, ataupun daging yang ditambahkan dengan telur, dan nggak lupa saus mayonesnya. Mereka juga menyediakan Butterbeer lho! Cukup dengan Rp 30 ribu, kalian sudah bisa menikmati Butterbeer ala Eat Happens.

Alamat : Jl. Tebet Utara Dalam No. 2A
Jam buka : Selasa – Kamis 16:00 – 23:00
Jumat – Minggu 15:00 – 23:00

4. Warung Wakaka

Nongkrong bareng teman di Warung Wakaka ini, kayaknya akan lebih seru kalau ditemani dengan segelas Butterbeer. Cukup mengeluarkan uang Rp 25 ribu, siapa tau I-Listeners bisa jadi penyihir seperti Harry Potter.

Alamat : Jl. Muara Karang Blok P2S No. 88
Jam buka : Minggu – Kamis 19:00 – 01:00
Jumat – Sabtu 19:00 – 02:00

5. Buttery

Salah satu outlet penyedia Butterbeer terbaru di ibu kota nih I-Listeners! Harganya juga sangat terjangkau lho. Segelas Butterbeer bisa kalian dapatkan dengan harga Rp 20 ribuan saja.

Alamat : Mall @ Alam Sutera, Lantai 2, Jl. Jalur Sutera Barat
Jam buka : 10:00 – 22:00

I-Listeners jangan sampai ketinggalan berita-berita menarik! Terus dengerin 89.6 FM atau bisa streaming di sini.

[teks Adhi Satria | foto bakingdom.com]

Baca juga:
“Akad” dari Payung Teduh berhasil membuat penonton terharu
Ruth Sahanaya siap kembali dengan album ke-18!
Menonton pertunjukan Wayang Potehi di akhir pekan